Términos y Glosario

Términos

Entidades del ecosistema Sense

Sense Chat

Una aplicación de mensajería producida por Make Sense Labs que utiliza el token SENSE como token de utilidad.

Make Sense DAC

El órgano de gobierno descentralizado para Sense Chat y el token SENSE.

EOS Chat

La aplicación de chat "v1" basada en un chat que utiliza cuentas EOS en la blockchain de EOS.

Token Sense

El token nativo que se utiliza para comprar servicios y recursos del ecosistema de Sense Chat.

Comunidad Sense

Los usuarios de las aplicaciones Sense Chat y EOS Chat y los titulares del token Sense.

Funciones de protocolo del token Sense

Bloqueo del token

Los usuarios de Sense Chat pueden bloquear tokens para ciertos propósitos, como la promoción de un canal o la certificación de otro usuario. Esto es esencialmente lo mismo que "apostar" tokens, pero preferimos utilizar el término "bloquear", ya que los usuarios también pueden "desbloquear" fácilmente estos tokens. Los tokens están bloqueados en un contrato inteligente y solo pueden ser recuperados por el usuario que los bloqueó.

Avalar o certificar

Una certificación es un voto de confianza para otro usuario. Así es como los usuarios pueden construir círculos de confianza en Sense Chat. La certificación es una función iniciada por el usuario que bloquea el token.

Términos de Sense Chat

Clave de cifrado

Se trata de una clave criptográfica que se utiliza para cifrar y descifrar mensajes. En la encriptación asimétrica hay una clave pública para encriptar un mensaje y una clave privada para desencriptarlo.