Cifrado en Sense Chat
Aquí se describe cómo funciona la encriptación en Sense Chat.
Sense Chat utiliza una encriptación asimétrica de extremo a extremo (E2EE) que garantiza la seguridad y la privacidad de los mensajes en los chats 1:1 y en los grupos. Las claves de encriptación privadas se generan y almacenan solo en el dispositivo del usuario.
Sense Chat no admite el descifrado en múltiples dispositivos, porque las claves privadas no son exportables por el usuario ni se almacenan en ningún servidor de Sense Chat.

Cifrado y privacidad

La encriptación es un proceso matemático por el cual un mensaje que puede ser leído por cualquiera (texto plano) se codifica en un secreto que puede ser enviado a través de cualquier número de intermediarios y no ser leído por nadie a menos que tengan la clave de encriptación privada que puede decodificar el mensaje secreto de nuevo en texto plano.
La encriptación no siempre significa que los usuarios tengan privacidad. En la mayoría de los sistemas de mensajería (por ejemplo, el correo electrónico, Facebook Messenger, Instagram, Telegram) los mensajes se cifran entre el dispositivo y el servidor; sin embargo, o bien los mensajes se almacenan sin cifrar (texto plano) o las claves de cifrado se almacenan en el mismo servidor, lo que permite esencialmente el acceso no autorizado. Incluso con una fuerte encriptación, a menos que estén usando E2EE, siempre hay lugares donde los mensajes pueden ser desencriptados en texto plano.

Cifrado de los mensajes

E2EE significa que solo las partes que se comunican (emisor y receptor) pueden leer y/o modificar los mensajes. Evita cualquier posible fisgoneo - incluyendo proveedores de servicios de internet, compañías de telefonía celular o incluso empleados y administradores de Sense Chat. Como nadie tiene la clave privada para la encriptación, los mensajes parecen un galimatías.
Por ejemplo, el texto simple de estos mensajes podría decir "hola" o podría decir "adiós" o podría decir "el zorro marrón salta sobre el perro perezoso", es imposible para cualquiera que no tenga las claves de encriptación ser capaz de decodificar este mensaje o incluso decir la longitud del mensaje.
Sense Chat almacena un catálogo de claves públicas conectadas a la cuenta de cada usuario. Cada cuenta tiene muchas claves públicas, las claves son trucadas y proporcionadas desde la aplicación Sense Chat en el dispositivo de cada usuario.
Cada cuenta Sense (SenseID) es una dirección. Cualquier usuario de Sense Chat puede buscar la dirección y la clave utilizada para enviar un mensaje cifrado, pero solo el propietario de ese SenseID tiene las claves para abrir el buzón y descifrar el correo.
Última actualización 11mo ago